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caramel--du--1523

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Duo de mousse au chocolat et piment d'Espelette

" Très facile à faire. La présentation en verrine est parfaite pour ce type de dessert gourmand. "

Pour 3 personnes :

100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat noir
3 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
piment d'Espelette
1 feuille de gélatine

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 200 mn

1 Préparer la mousse au chocolat blanc. Faire fondre 1 cuillère à soupe de crème fraîche dans une casserole, ajouter hors du feu 100 g de chocolat blanc et mélanger. Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans un peu d'eau froide. L'ajouter au mélange au chocolat blanc, puis ajouter délicatement un blanc d'oeuf battu en neige. Remplir le fond de petites verrine et laisser reposer au réfrigérateur.

2 Préparer la mousse au chocolat noir. Faire fondre 100 g de chocolat noir avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche battue. Ajouter du piment d'Espelette suivant votre goût. Battre 2 oeufs en neige et les ajouter délicatement au chocolat noir. Finir de remplir les verrines et placer au réfrigérateur plusieurs heures avant dégustation.

3 Décorer avec des copeaux de chocolat blanc. Servir bien frais


Pour finir... On peut congeler les blanc d'oeufs pour éviter de gâcher. Le fait de ne pas mettre de jaune d'oeuf rend la mousse beaucoup plus légère.


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#Posté le samedi 14 novembre 2009 10:48

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